"СIS EMO" выявила ряд нарушений в ходе предвыборной кампании в Украине

Киев, 28 сентября 2004, 12:38 — REGNUM  Международная организация по наблюдению за выборами в странах СНГ "СIS EMO" выявила ряд нарушений в ходе предвыборной кампании в Украине в период с 1 по 20 сентября. Об этом сообщили представители организации сегодня на пресс-конференции.

Как передает "Форум", в частности, в розданном на пресс-конференции пресс-релизе отмечается, что среди нарушений зафиксировано отсутствие выходных данных на агитматериалах, которые выпускают кандидаты. "Как правило, наблюдается нарушение сознательное, которое имеет целью скрыть источники финансирования избирательной кампании или не "перегружать" избирательный фонд, когда расходы на агитацию заведомо превышают установленные законом нормы", - говорится в пресс-релизе.

Как заявляет "СIS EMO", миссия имеет факты многочисленных подобных нарушений со стороны штабов кандидатов на пост президента Украины Виктора Ющенко, Петра Симоненко, Александра Мороза (нарушения зафиксированы во Львовской, Тернопольской, Одесской и Николаевской областях, г. Киеве).

На пресс-конференции также был презентован первый номер информационного бюллетеня Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ "СIS EMO".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail