Украина примет участие в создании "Нового шелкового пути"

Киев, 28 сентября 2004, 12:30 — REGNUM  Украина намерена принять участие в создании международного евроазиатского транспортного коридора "Новый шелковый путь" для железнодорожных контейнерных перевозок из Азии в Европу, передают Українські новини. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи, ссылаясь на проходящее в Киеве заседание международного семинара "Интермодальный транспорт между Европой и Азией: возможности и актуальные проблемы".

Согласно сообщению, на первом заседании стороны договорились организовать международный Евроазиатский транспортный коридор и определить направление прохождения контейнеров: Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Казахстан - Россия - Украина с последующим распределением грузов в Польшу, Германию, Венгрию, Словакию, Чехию и транзитом через их территории.

Длина этого маршрута, который может иметь значительное конкурентное преимущество по сравнению с морским транспортом, составляет около 10 тыс. км, время доставки грузов - 14 суток.

В сентябре 2002 года Министерство транспорта Украины и Министерство транспорта России приняли Программу по развитию шести международных транспортных коридоров, чтобы до 2007 года получить объем экспортно-импортных и транзитных перевозок около 71,6 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail