Забастовка водителей "Челябгортранса" закончилась

Челябинск, 28 сентября 2004, 12:17 — REGNUM  Трехдневная забастовка водителей 3-го филиала МУП "Челябгортранса" завершена. Акция была связана с реорганизацией филиала.

Напомним, что в конце прошлой недели сотрудники транспортного депо, подлежащего расформированию, потребовали от руководства объяснить, что станет с персоналом. Ответа не последовало. Тогда ряд водителей отказались выводить свои машины в рейс: в выходные на маршруты не вышло около 70 автобусов.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" вице-мэр Владимир Алейников, забастовка произошла, скорее всего, из-за неверной информации, полученной работниками АТП из неизвестного источника. Вопреки слухам никто из сотрудников предприятия не будет уволен, и заработная плата останется на прежнем уровне. Доставка всех сотрудников к месту работы будут осуществляться как и раньше дежурным автобусом. Единственное отличие - этот автобус будет отправляться на 15 минут раньше.

Решение о реорганизации приняли 4 года назад. Тогда был проведен анализ экономической обоснованности работы отделений транспортного хозяйства. В 3 филиале был отмечен самый высокий уровень амортизации - 64%. В начале года первые 15 машин были переведены в другие депо. Сейчас происходит расформирование оставшегося парка. Часть машин примет автоколонна № 1930 в Ленинском районе, часть перейдет в Центральное депо.

Как ни странно, в выходные, на которые пришелся пик забастовки, диспетчерская служба МУП "Челябгортранс" не зарегистрировала ни одной жалобы на работу автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail