Мосгордума рассмотрела доходную часть бюджета города на 2005 год

Москва, 28 сентября 2004, 12:19 — REGNUM  27 сентября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела законопроект "О бюджете города Москвы на 2005 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутаты обсудили доходную часть бюджета и заслушали выступления представителей департамента имущества столицы, УМНС по Москве, Московского земельного комитета и других ведомств. По словам докладчика, руководителя департамента финансов города Юрия Коростелева, предлагается утвердить бюджет города на 2005 год по доходам в сумме 389 млрд. 670 млн. 191 тыс. рублей, а по расходам - 415 млрд. 882 млн. 891 тыс. рублей с превышением расходов над доходами в объеме 26 млрд. 212 млн. 700 тыс. рублей. При этом поступление доходов по основным источникам ожидается в следующих суммах: налоговых доходов 334 млрд. 506 млн. 708 тыс. рублей, и неналоговых - 55 млрд. 163 млн. 483 тыс. рублей.

Ю. Коростелев сообщил, что доходы бюджета города в 2005 году будут формироваться за счет: налога на прибыль организаций; отчислений от налога на доходы физических лиц; налога на игорный бизнес; отчислений от акцизов; лицензионных и регистрационных сборов; отчислений от единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения; налога на имущество предприятий; дивидендов по акциям, находящимся в собственности города; доходов от аренды земли, нежилых помещений и иного имущества, находящегося в собственности Москвы и т. д.

Председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских отметил, что, по мнению КСП, город располагает резервами для повышения суммы неналоговых доходов. В частности, могут быть существенно увеличены компенсационные выплаты при заключении инвестиционных контрактов по строительству коммерческого жилья на 7 млрд. 600 млн. рублей. С точки зрения Ю. Коростелева, доходы от продажи квартир также могли бы возрасти на 1 млрд. 80 млн. рублей, а от арендной платы за землю - приблизительно на 900 млн. рублей. Однако руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк не согласился с мнением руководителя КСП. По его словам, исполнительная власть провела серьезную работу по изысканию возможностей и резервов для пополнения казны. Власти приняли решение в будущем перейти на новую схему при заключении инвестиционных контактов для экономии средств городского бюджета: передавать инвесторам стройплощадки с условием, что они будут осваивать их вместе с имеющейся на них инженерной инфраструктурой. В настоящее время город осваивает инженерные сети за свой счет. Комиссия приняла к сведению информацию. Следующее заседание комиссии парламентарии посвятят рассмотрению расходной части проекта бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.