Хабаровчан расселяют из ветхого жилого фонда

Хабаровск, 28 сентября 2004, 12:16 — REGNUM  43 хабаровских семьи, проживавших в ветхих домах, отпразднуют новоселье в новом доме на улице Стрельникова. Введение в строй этого дома в краевом центре - результат реализации программы переселения горожан из бараков и развалюх в благоустроенное жилье. На церемонии открытия мэр Хабаровска Александр Соколов сказал, что строительство продолжится, и через год будет сдана вторая очередь.

Новое жилье строители сдали "под ключ", с полной отделкой и установленной сантехникой. Строителям удалось не превысить планку стоимости в 12 тысяч рублей за квадратный метр. Горожанам, переселяющимся из ветхого фонда, квартиры предоставлены, бесплатно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, помимо переселенцев из ветхих домов Хабаровска, квартиры получат и 42 семьи по программе переселения северных территорий. А оставшиеся 29 квартир будут отданы тем, кто участвовал на условиях долевого финансирования строительства. Для возведения дома из федерального бюджета было выделено 20 млн. рублей и из городского - около 7 млн.

Что же касается второй очереди, то здесь новые квартиры получат 46 семей, проживающих сегодня в нескольких ветхих домах на улицах Калинина, Запарина, Фрунзе и Панькова. В настоящее время строители заняты возведением четвертого этажа. Из городского бюджета на строительство уже перечислено почти 22 млн. рублей, а из федеральной казны - 5 млн. рублей. Помимо этого, в нынешнем году из бюджетов всех уровней будет выделено свыше 13 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail