Мало кто не согласится с тем, что жизнь в условиях глобальной пандемии коронавируса в течение последних 16 месяцев была утомительной. Это, без сомнения, относится и к канадским консервативным премьер-министрам провинций, которые неоднократно были вынуждены выступать с жесткими призывами к закрытию школ и закрытию крупных секторов экономики, чтобы ограничить распространение коронавируса и справиться с кризисом в области здравоохранения. Теперь весь вопрос заключается в том, насколько у них хватит сил противостоять федеральному правительству во главе с премьер-министром от Либеральной партии Джастином Трюдо. Об этом 13 июля сообщил телеканал CTVNews.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Данный вопрос приобретает все большую остроту с учетом слухов о том, что премьер-министр Трюдо может в скором времени объявить о проведении внеочередных выборов.

«Все хотят перемен, но ни у кого нет сил, чтобы начать движение в эту сторону», — заявила в интервью телеканалу стратег Консервативной партии Канады Алис Миллс.

«У каждого премьер-министра той или иной провинции в этой стране осталось несколько шрамов и боевых ран, и некоторые из них кровоточат сильнее, чем другие. Поэтому они понимают, что нужно сосредоточиться на том, чтобы удержать свои позиции и вернуть все то, что они потеряли во время пандемии», — объяснила Миллс.

Читайте ранее в этом сюжете: Канада передаст другим странам почти 18 млн доз вакцины от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Названы причины высокой смертности в Канаде