Аэрофлот и Эр Франс отметили 50-летие сотрудничества

Москва, 28 сентября 2004, 12:17 — REGNUM  24 сентября Аэрофлот и Эр Франс отметили 50-летие подписания первого франко-советского соглашения о воздушном сообщении, которое стало началом регулярных полетов между Москвой и Парижем. Данному событию были посвящены круглый стол с участием представителей двух национальных авиакомпаний.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент Air France Жан Сирил Спинета высоко оценили многолетнее партнерство авиакомпаний. В. Окулов отметил, что в партнерстве с Air France за эти годы Аэрофлот достиг многого, а в последний период сотрудничество приобрело качественно новый, прорывной характер. "Мы уверенно идем в ногу и даже опережаем темпы российско-французского сотрудничества, вносим значительную лепту в общение наших великих народов, - считает гендеректор Аэрофлота. - Будущее авиаперевозок - в укреплении международного сотрудничества, развитии глобальных альянсов, и Аэрофлот в полную силу готовится к присоединению к Sky Team". Г-н Спинетта напомнил, что "Sky Team объявил в мае прошлого года о подписании протокола соглашения с компанией Аэрофлот, являющегося первым этапом на пути к вхождению российской компании в альянс". "Присоединение Аэрофлота к альянсу Sky Team откроет нашим пассажирам новые направления в России и за ее пределами, - подчеркнул президент Air France. - Оно будет означать новый этап в развитии нашей истории".

В связи с 50-летием установления регулярного воздушного сообщения между Москвой и Парижем авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" и "Эр Франс" поздравили президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Французской Республики Жак Ширак. В своем обращении В. Путин, в частности, отметил, что крупнейшие авиаперевозчики двух стран с честью прошли испытание временем, внеся достойный вклад в развитие деловых связей между Россией и Францией. "Полноправное участие "Аэрофлота" в глобальном альянсе, без сомнения, станет знаковым событием для всей гражданской авиации России, конкретным и масштабным примером интеграции российской экономики в мировую систему хозяйствования, - считает российский президент. В свою очередь, президент Ширак подчеркнул, что партнерство двух авиакомпаний вписывается в рамки дружеских отношений, объединяющих Россию и Францию и способствующих укреплению сотрудничества и взаимодействий. Он выразил уверенность, что "воздушный мост, созданный этими компаниями, будет опорой будущего российско-французских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail