Мэрия Воронежа обвиняет областную Думу в "неадекватности"

Воронеж, 28 сентября 2004, 12:15 — REGNUM  В Воронеже продолжается схватка областных и городских законодателей за здание Парламентского центра. Как уже сообщалось ИА REGNUM, здание на ул. Кирова, 2, ранее принадлежавшее мэрии (областная Дума арендовала у городской часть помещений, несколько лет назад было отобрано областными властями у города за долги. Вскоре после выборов нынешнего состава обл. Думы и проведенного сразу после них ремонта здания городских депутатов стали настойчиво просить на улицу - мотивируя это решение необходимостью создать комфортные условия для работы областных законодателей и опасениями за сохранность новой системы электронного голосования, которую могут сломать городские депутаты. К настоящему времени конфликт достиг апогея. На прошлой неделе областные власти официально попросили "младших братьев" очистить помещение с 1 октября.

Как комментирует ситуацию еженедельник "Берег", отражающий точку зрения мэрии Воронежа, "До недавнего времени вообще-то считалось, что областной и городской власти по вопросу размещения гор. Думы удастся договориться. Ну не дураки же руководят обладминистрацией и обл. Думой, чтобы действовать как беспредельщики? Вроде вменяемые люди... В понедельник, однако, на этот счет возникли определенные сомнения. На городской планерке глава Воронежа Борис Скрынников сообщил о письме из обладминистрации с требованием выселить гор. Думу. При этом областные чиновники рекомендовали ей переехать в мэрию. В ответ Скрынников сообщил, что в мэрии 4 тыс. кв. м площадей, а в обладминистрации 14 тыс. кв. м. Логичней переезд обл. Думы в последнюю (эти две областные ветви власти живут душа в душу). Мэр заявил, что через суд вернет парламентский центр в муниципальную собственность (сделки по смене собственника прошли с нарушениями)".

Депутатов Гордумы, над которыми нависла угроза выселения, перспектива судебных разбирательств не устроила. Взамен они специальным постановлением потребовали от мэрии расторгнуть договор аренды по зданию гостиницы "Дон" (единственная в Воронеже гостиница "представительского класса" - прим. ИА REGNUM) и закрепить его за городской Думой. Кроме того, городские законодатели обратились к губернатору Владимиру Кулакову с призывом выделить средства на строительство дополнительных площадей парламентского центра.

Вчера мэр Борис Скрынников заявил, что варианты переезда городского парламента в кинотеатр "Юность" или "Мир" (эти здания тоже предлагались областными властями в качестве вариантов), а также в здание мэрии он считает абсолютно неприемлемыми. Поведение областной Думы, которая "выдавливает" городскую Думу из здания Парламентского центра, а также лишает Воронеж законных бюджетных поступлений, Борис Скрынников назвал "неадекватным".

Как сообщает пресс-служба городской Думы, "по мнению градоначальника, областная Дума живет не по средствам, и таких прекрасных условий для работы законодательного органа нет ни в одном регионе. "Не пора ли налогоплательщикам задуматься, не слишком ли много денег тратит на себя областная Дума?" - задал риторический вопрос Борис Скрынников. Получается, что на каждого областного депутата, работающего на постоянной основе (их всего пять человек) будет приходиться по целому этажу здания на Кирова, 2! По мнению мэра, вполне можно сократить раздутое число постоянных комиссии облДумы - с 13 до 8".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в мэрии Воронежа, вопрос о передаче городской Думе здания гостиницы "Дон", скорее всего, будет заблокирован чиновниками горадминистрации: "Дело не только в том, что гостиница приносит городу несколько миллионов дохода ежегодно: если здание уйдет Гордуме, в городе просто негде будет остановиться приезжему человеку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?