ООД "Экстремальная сила" провело в Беслане добровольную молодежную акцию

Владикавказ, 28 сентября 2004, 12:06 — REGNUM  27 сентября делегация представителей Общероссийского общественного движения "Экстремальная сила" вернулась из Северной Осетии, где с добровольной молодежной акцией они провели 2 дня в Беслане и Владикавказе. Акция прошла при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту и Госнаркоконтроля.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ООД "Экстремальная сила" Юлия Бабич, 24 сентября экстремалы в первую очередь пришли на место трагедии в школе. №1 г. Беслана, где возложили цветы в память о погибших. Затем они отправились в Бесланские школы № 3 и №5, где встретились с учениками начальных классов и передали им игрушки, собранные в ходе акции в Москве и в других городах России, в которых действуют региональные отделения движения. 25 сентября участники акции сдали кровь на Владикавказской станции переливания крови и отправились в Детскую республиканскую клиническую больницу, где до сих пор находятся на лечении бесланские дети. По словам директора по развитию ООД "Экстремальная сила" Дениса Калугина, дети с радостью встретили мягкие игрушки, собранные в результате акции.

"Мы считали своим гражданским долгом поехать в Беслан, сдать кровь и поддержать хотя бы морально тех, кому пришлось пережить эту страшную трагедию, главным образом детей, подростков, - сообщил возглавлявший делегацию президент ООД "Экстремальная сила" Андрей Краснов. По мнению организаторов акции, важна не только финансовая и гуманитарная помощь, которая сейчас продолжает поступать в Осетию со всей России и из-за рубежа, но и психологическая помощь, в том числе слова утешения и осознание того, что люди не остались со своим горем один на один. Этому и была посвящена акция "Экстремальной силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.