Красноярский край занимает третье место в России по невыплате зарплаты

Красноярск, 28 сентября 2004, 11:55 — REGNUM  Красноярский край занимает третье место в России и первое место в Сибири по невыплате заработной платы. 28 сентября в Культурном центре Енисейска состоялся семинар-совещание по вопросам охраны и безопасности труда для специалистов по охране труда и руководителей предприятий. С сообщением выступил заместитель руководителя государственной инспекции труда Красноярского края Николай Патюков.

Патюков сообщил, что случаев нарушения законодательства в нашем крае немало. В прошлом году в крае 33 руководителя предприятий были дисквалифицированы, 8 - осуждены за несвоевременную выплату зарплаты. "Красноярский край занимает третье место в России и первое место в Сибирском федеральном округе по невыплате заработной платы, поэтому госинспекция труда в крае сейчас действует особенно жестко и требовательно", - подчеркнул Патюков.

В заключение Патюков ответил на вопросы присутствующих и сообщил о готовности к сотрудничеству, оказанию специалистам консультационной помощи для предупреждения несчастных случаев на производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.