Глава иркутского избиркома об убийстве политтехнологов "Родины"

Иркутск, 28 сентября 2004, 11:48 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко опроверг сегодня распространенную рядом СМИ информацию о том, что он якобы назвал убийство двух политтехнологов партии "Родина" политическим. Более того, подобные заявления некоторых политиков он считает преждевременными.

"То, что произошло это убийство, - это тяжкое событие, оно омрачает избирательную кампанию, - заявил Виктор Игнатенко. Но сам факт убийства использовать в политических целях, на мой взгляд, это не основывается на нравственности и морали. Серьезные политики не должны давать преждевременные оценки. Оценки должны базироваться только на фактах. Я понимаю эмоциональное состояние людей, которые работают в избирательном штабе. Я понимаю всю тяжесть утраты для избирательного штаба и в целом для регионального отделения политической партии "Родина". Но политикам серьезным надо быть выше эмоциональных оценок. Давайте дождемся результатов следствия. Только следствие ответит на вопрос - является это политическим заказным убийством или нет".

Также Игнатенко опроверг информацию, что он якобы сообщал в СМИ о каких-либо жалобах одних партий на другие. "Это не соответствует действительности", - сказал председатель Иркутского избиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.