В Архангельске прошел семинар для железнодорожников

Архангельск, 28 сентября 2004, 11:39 — REGNUM  27 сентября в Архангельском отделении Северной железной дороги прошел семинар по обеспечению рабочих-железнодорожников спецодеждой, обувью, и средствами индивидуальной защиты.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, инициатива его проведения принадлежит отделу охраны труда. Целью семинара стало знакомство с современными технологиями, применяемыми в экипировке рабочих путевого, вагонного хозяйства и других профессий.

Образцы своей продукции привезли шесть иностранных фирм (американской, швейцарской, французской), чьи представительства находятся в Москве. Предложенный ассортимент оказался настолько широк, что включал в себя даже очки, противогазы, каски. Особый интерес вызвали бензомаслостойкие перчатки со специальным покрытием, предохраняющим от протыкания или порезов. По словам Т. Зуевич, именно ими сотрудникам СЖД хотелось бы заменить используемые в настоящее время рукавицы. Тем более, что опытные партии перчаток на отделении уже закупались и получили хорошие отзывы.

Несмотря на то, что представленная на семинаре спецодежда стоит дороже той, что эксплуатируется на отделении сейчас, подсчитано, что благодаря прочности, длительному сроку службы и современным технологиях экономия при ее использовании составит порядка 40-60%. К тому же, повышается безопасность и улучшается внешний вид.

Тем не менее, в ходе работы семинара у железнодорожников к производителям возник ряд вопросов, нуждающихся в доработке. Поэтому к переговорам по приобретению спецодежды планируется вернуться в начале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.