Иркутское "Яблоко": убийство активистов "Родины" заказное, но не политическое

Иркутск, 28 сентября 2004, 11:43 — REGNUM  Пресс-центр Иркутского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" распространил сообщение, в котором говорится, что лидер иркутских "яблочников" Тимофей Нижегородцев выразил глубокие соболезнования в связи с убийством двух сотрудников предвыборного штаба партии ИРО "Родина".

В сообщении говорится: "Самое ужасное в происшедшем преступлении - то, что уже ни один гражданин в Иркутске, Иркутской области и России в целом не может чувствовать себя в безопасности, независимо от того, занимается ли он политикой, бизнесом, или просто оказался не в том месте не в то время. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также иркутскому отделению партии "Родина". Несмотря на то, что, по предварительной информации правоохранительных органов, данное убийство является заказным, мы не считаем, что оно носит политический характер. Скорее всего, убийство связано с огромными суммами денег, которые вовлечены в избирательную кампанию партии и агитацию", - отметил Тимофей Нижегородцев.

В пресс-центре пояснили, что данное заявление Тимофей Нижегородцев сделал в Братске, где он находится в связи с предвыборной кампанией в областной парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.