На Свердловской железной дороге выявлено 26 тысяч безбилетников

Екатеринбург, 28 сентября 2004, 10:40 — REGNUM  За восемь месяцев 2004 года отделом ревизий пассажирского хозяйства Свердловской железной дороги проверено 10232 пассажирских поезда дальнего и местного сообщения, а также 29621 поезд пригородного сообщения. В проверенных поездах контролерами-ревизорами было обнаружено более 26 тыс. безбилетных пассажиров.

Всего за указанный период в поездах местного и дальнего следования, проходящих по Свердловской магистрали, выявлено 1394 пассажира-безбилетника. С них взыскана 851 тыс. рублей за проезд и 160,9 тыс. рублей за провоз излишней неоплаченной ручной клади и багажа.

В пригородных поездах Свердловской железной дороги за восемь месяцев текущего года выявлено 24971 безбилетный пассажир. С них взыскано за проезд и провоз багажа 7,03 млн. рублей.

В плановом режиме работа по предупреждению безбилетного проезда проводится постоянно. При посадке пассажиров в пригородные поезда проверку билетов осуществляет перронный контроль, а в пути билеты проверяют контролеры-ревизоры.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги, в целях предупреждения возникновения конфликтных ситуаций при посадке в поезда дорога просит пассажиров заранее приобретать проездные документы в кассах и сохранять их до конца поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.