В иркутском минералогическом музее появились новые самоцветы

Иркутск, 28 сентября 2004, 11:26 — REGNUM  Новыми экспонатами пополнилась коллекция, подаренная Виктором Кушнаревым, в Иркутском государственном минералогическом музеи имени А.В. Сидорова в ИрГТУ. Коллекция представляет собой различные разновидности турмалина и породы, ему сопутствующие. Все самоцветы - из Малханского месторождения в Читинской области. Экспозиция работает уже около года, однако постоянно пополняется новыми камнями.

На прошлой неделе Виктор Кушнарев принес в музей еще несколько срезов образцов разновидностей турмалина, которые представляют собой пластинки толщиной в 2 миллиметра. Виктор Кушнарев - в прошлом выпускник Иркутского политехнического института и активный даритель минералогического музея. Также в экспозиции в минералогического музея ИрГТУ появились новые минералы из коллекции Александра Тибелиуса. 2 года назад жена геофизика и страстного коллекционера минералов Александра Тибелиуса пришла в минералогический музей и предложила коллекцию своего покойного мужа как плату за обучение дочери в университете. Ректор согласился, и в минералогический музей из Саянска были доставлены минералы, около 1000 образцов.

Александ Тибелиус был достаточно известным коллекционером минералов. У него были образцы, доставленные из всего бывшего СССР. В настоящее время работники музея успели зарегистрировать еще не все образцы. Недавно была открыта еще одна витрина, представляющая образцы из этой коллекции. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.