"Черные риэлторы" получили по 9 лет (Кировская область)

Киров, 28 сентября 2004, 11:17 — REGNUM  Кировской областной прокуратурой рассмотрено дело о двух братьях-мошенниках. 15 сентября Ленинский суд вынес решение по этому делу. Братья получили по 9 лет лишения свободы: один в исправительной колонии общего режима, второй - в колонии строгого режима.

Преступники начали свою преступную деятельность еще в 1998-м году. Мошенники выбирали жертв по неоплаченным счетам за квартиру среди необеспеченных людей. На очень выгодных условиях преступники предлагали им обмен квартир. Братья снимали временные квартиры, нанимали прислугу, приводили в квартиры клиентов, спаивали и подсовывали документы для подписания. После чего мошенники отвозили облапошенных граждан в полуразваленные, малопригодные для жизни дома, приобретенные заранее, и оставляли их там без средств к существованию.

Всего братья совершили 30 подобных преступления. Дело было возбуждено по одному из них в Ленинском районе, в ходе следствия выяснились подробности. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.