Объем производства красноярских шпал может вырасти в 2 раза

Красноярск, 28 сентября 2004, 11:15 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" увеличило в два раза квоту на приобретение шпал, произведенных в Красноярском крае. Об этом 28 сентября сообщил зам. губернатора края Андрей Гнездилов на пресс-конференции, проведенной в рамках выставки "Лес. Деревообработка. Мебельный салон".

Как отметил Гнездилов, к такому результату пришли краевые власти и руководство дороги после серии переговоров. В настоящее время, по информации зам. губернатора, представители РЖД проводят активную работу по заключению с краевыми производителями дополнительных договоров на поставку шпал. Этот подготовительный этап, вероятнее всего, затянется до конца 2004 года. В 2005 году объем производства шпал в крае для нужд РЖД должен вырасти до 4,5 млн. штук. Что, по словам Гнездилова, приведет к дополнительному притоку в экономику края около $25 млн.

Андрей Гнездилов также отметил, что квота РЖД для края может увеличиться еще на 2 млн. штук шпал в год - за счет размещения заказов на наполнение государственного резерва. "Но это еще в далекой перспективе", - добавил он. Отметим, для решения проблемы изыскания средств, необходимых краевым производителям для расширения производства, "Внешторгбанк" выразил готовность открыть кредитную линию под гарантию краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.