Завершился визит Александра Хлопонина на Таймыр

Красноярск, 28 сентября 2004, 11:03 — REGNUM  Завершился рабочий визит в Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ делегации Красноярского края во главе с губернатором края Александром Хлопониным. Визит проходил в рамках подготовки к реализации 95-го Федерального закона на территориях Красноярского края и Таймыра.

В ходе визита Александр Хлопонин и губернатор Таймырского автономного округа Олег Бударгин провели ряд встреч с представителями законодательной власти округа и Дудинки. Были рассмотрены варианты осуществления административной реформы применительно к Таймыру: от образования самостоятельных муниципальных образований на основе существующих с непосредственным подчинением краю до создания единого муниципального района Таймыр с вхождением в его состав всех районов округа. Эти же вопросы обсуждались на встрече губернаторов с Ассоциацией коренных малочисленных народов Таймыра.

Олег Бударгин и Александр Хлопонин проинформировали общественность, что в ближайшее время ими будет подписано соглашение, согласно которому Таймыру делегируются все полномочия, исполняемые ранее автономным округом и переданные краю в соответствии с новым законодательством. Соглашение позволит снять все вопросы по организации управленческих структур, как на Таймыре, так и в Красноярском крае.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ТАО, губернаторы предложили модель реформирования, которая позволит Таймыру стать донорской территорией и урегулирует все существующие юридические нестыковки.

По словам Олега Бударгина: "Объединение усилий всех уровней власти наших регионов, направленных на решение задач, поставленных Президентом РФ, позволит наиболее эффективно реализовать 95-й и 131-й ФЗ на территории Таймыра и Красноярского края. Наша главная совместная задача - улучшить социально-экономическое положение регионов и поднять уровень благосостояния жителей территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.