Шведы помогут Мурманску с отоплением

Мурманск, 28 сентября 2004, 10:58 — REGNUM  Из шведского Гетеборга в Мурманск вышел теплоход "Борей", на борту которого находится груз для реализации международной программы реконструкции системы теплоснабжения Мурманска.

Как сообщил сайт Мурман.ру, этот проект государственное теплоэнергетическое предприятие "ТЭКОС" реализует в содружестве со Шведским Агентством Международного Развития (SIDA) и Северным Инвестиционным Банком (NIB). Как сообщил отдел информации "ТЭКОСа", на борту "Борея" 140 труб большого диаметра и оборудование для укладки трубопровода. Они предназначены для создания своеобразной перемычки между системами теплоснабжения двух микрорайонов города. Это необходимо для более рациональной и эффективной работы мурманских котельных "ТЭКОСа", и, как результат, позволит значительно улучшить качество услуг, предоставляемых потребителю.

Трубы, используемые в этом проекте, уникальны для коммунального хозяйства России: они изготовлены по наиболее современной технологии с пенополиуретановой изоляцией, которая увеличивает срок службы системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.