В Красноярске открылась выставка "Лес. Деревообработка. Мебельный салон"

Красноярск, 28 сентября 2004, 10:44 — REGNUM  28 сентября в Красноярске на о.Отдыха состоялось торжественное открытие выставки "Лес. Деревообработка. Мебельный салон". В церемонии приняли участие заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, руководитель Государственной лесной службы края Владимир Векшин, председатель Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Валерий Костин и генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

Андрей Гнездилов заявил, что красноярская выставка является крупнейшей среди аналогичных выставок в Сибирском регионе по масштабности и посещаемости. По словам Гнездилова, краевые власти уделяют развитию лесной отрасли значительное внимание.

Владимир Векшин отметил, что в выставке "Лес. Деревообработка. Мебельный салон" активное участие принимает и его служба. Посетители и участники на выставочных стендах смогут ознакомиться с системой автоматизированной охраны леса и технологиями лесовосстановления. "Лес является одним из важнейших богатств края, - заявил Векшин, - и первейшей нашей задачей является не только его эффективное использование, но и сохранение для будущих поколений".

Сразу после открытия на выставке состоится пресс-конференция "Лесопромышленный комплекс Красноярского края. Перспективы развития". С докладами выступят Андрей Гнездилов, Игорь Пилюгин и Владимир Векшин. Участники пресс-конференции предполагают осветить такие темы, как перспективы развития отрасли в условиях нового законодательства; подписание Соглашения о передаче части полномочий краю; грядущие изменения в области лесопользования; проведение аттестации лесопользователей; стимулирование глубокой переработки древесины на территории края; повышение инвестиционной привлекательности края; государственная поддержка лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий. По завершению пресс-конференции состоится презентация информационной карты лесных ресурсов Красноярского края.

Отметим, информационная карта лесных ресурсов края доступна всем категориям пользователей сети Интернет и не имеет аналогов в информационном пространстве России. Информационная карта будет находиться под постоянным сопровождением разработчиков сайта RWT.RU, постоянно обновляться и дополняться новой информацией. Проект работает в рамках сотрудничества с Советом администрации Красноярского края. В поддержку отечественного производителя выставочная компания "Красноярская ярмарка" совместно с Общероссийской ассоциацией работников мебельной промышленности и торговли "Мебельщики России" с 28 сентября по 1 октября представит красноярцам и гостям выставки коллективную экспозицию мебели ведущих российских производителей.

Кроме того, 29 сентября представители мебельных компаний соберутся за круглым столом "Перспективы взаимодействия в развитии лесного и строительного комплексов края". Мероприятие посвящено обсуждению ряда профессиональных вопросов и проблем, касающихся мебельщиков сибирского региона, с целью определения наиболее благоприятных условий для производителей мебели. Всего в выставке "Лес. Деревообработка. Мебельный салон" примут участие более 200 участников из 35 регионов России. Выставка занимает практически все площади не только внутри, но и перед Дворцом спорта - на улице будет расположена экспозиция машин и станков по обработке древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА