На Хабаровской ТЭЦ-1 запущено в эксплуатацию новое оборудование

Хабаровск, 28 сентября 2004, 10:32 — REGNUM  Единственное на Дальнем Востоке современное охлаждающее устройство сдано в работу на Хабаровской ТЭЦ-1. Работы по реконструкции градирни завершились накануне 50-летия станции. При реконструкции градирни (охлаждающего устройства) использованы принципиально новые полимерные материалы и применены новейшие технологии, что существенно улучшает технико-экономические показатели работы ТЭЦ.

Оросители новой конструкции позволяют охлаждать отработанную горячую воду на 10-12 градусов, в то время как старые градирни охлаждают на 3-4 градуса. Фактически новая градирня по своей мощности заменит три старые. Полимерное покрытие, в отличие от применявшейся ранее деревянной обшивки, не подвержено атмосферному воздействию и, следовательно, более долговечно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", новая градирня не имеет аналогов на всем Дальнем Востоке. Если ее эксплуатация будет эффективной, в ближайшее время на других электростанциях региона появятся градирни, подобные этой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail