Северодвинские депутаты не будут переносить дату выборов

Архангельск, 28 сентября 2004, 10:31 — REGNUM  Северодвинские депутаты (Архангельская область) не в праве переносить дату выборов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь муниципального Совета Владимир Иванов, разговоры о том, что городские депутаты собираются переносить дату выборов с декабря на март, не имеют под собой оснований. Для этого у муниципального Совета нет необходимых полномочий. Скорее всего, такого рода информация связана с разговорами о переносе выборов мэра Архангельска, хотя областное Собрание депутатов никаких постановлений по этому поводу на последнее заседание не выносило. Срок полномочий городских депутатов оканчивается 6 декабря, в течение месяца народные избранники еще будут выполнять свои обязанности.

Согласно действующему законодательству, с 29 сентября по 9 октября депутаты муниципального Совета Северодвинска должны назначить дату выборов. На внеочередной сессии, которая состоится 30 сентября это и будет сделано. Владимир Иванов подтвердил, что в Северодвинске дата выборов депутатов и главы администрации города будет назначена на 19 декабря. В течение пяти дней после принятия этого решения в городских средствах массовой информации будет опубликовано соответствующие постановление, после чего пройдет регистрация кандидатов и официально начнется предвыборная кампания. По словам Владимира Иванова, также, возможно, слухи о переносе на март даты выборов связаны с формированием областного и местного бюджетов. Так как в декабре будет избран новый муниципальный Совет и областное Собрание, то дата утверждения бюджета перенесется, скорее всего, на весну. А в прошлом году бюджет 2004 года был принят уже в декабре 2003-го, что технически будет невозможно в этом году, в связи с выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail