"Урожай" орловской милиции: 120 уголовников и 54 мигранта

Орел, 28 сентября 2004, 10:08 — REGNUM  Органами внутренних дел области продолжается очередной этап операции "Урожай-2004". Последние итоги этой операции ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД Орловской области:

С начала уборочной кампании на полях Орловской области органами внутренних дел было зарегистрировано 120 преступлений в агропромышленной сфере. Наибольшее количество это кражи зерна и сельхозпродукции, горюче-смазочных материалов, сельхозтехники и запчастей, ядохимикатов. Сотрудниками милиции выявлено шесть фактов мошенничеств с сельхозпродукцией и товарами материальной ценности. Кроме уголовных преступлений во время проведения "Урожая" выявляются и административные правонарушения. За мелкое хищение было привлечено 43 человека, за сжигание соломы и стерни - 19.

Сотрудники подразделений ГИБДД контролируют перемещение на дорогах области убранного урожая. Для этого выделены дополнительные круглосуточные мобильные посты ДПС в Троснянском, Мценском, Новосильском, Орловском и Новодеревеньковском районах. Их основная задача - предупреждение хищения зерна и вывоз его за пределы области без соответствующего разрешения. Всего было выявлено 64 фактов вывоза зерна и продуктов его переработки за пределы области, из которых в 25 случаях зерно вывозилось без разрешения и было возвращено на элеваторы и зернотоки.

Наряду с этим сотрудниками ГИБДД проводятся встречи с водителями, которые участвуют в зерноуборочной кампании, направленные на соблюдение правил дорожного движения. Также проверяется техническое состояние сельскохозяйственной техники. В результате было проверено около двух тысяч единиц автотранспорта, из которых 63 транспортных средства не соответствуют предъявляемым требованиям.

Сотрудниками паспортно-визовой службы проверено 437 крестьянских и 503 фермерских хозяйств. Было привлечено 519 нарушителей паспортно-визового режима. Также был составлен административный протокол на руководителя общества с ограниченной ответственностью "Дмитровский Кристалл" за нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы. При проведении операции был составлен 31 протокол на граждан Узбекистана, 11 - на граждан Украины, по 6 административных протоколов - на граждан Белоруссии и Молдовы.

Подразделениями вневедомственной охраны заключены договоры с двадцатью двумя сельскохозяйственными предприятиями на охрану зернотоков. На всех охраняемых вневедомственной охраной объектах установлены кнопки экстремального вызова милиции. Сотрудниками райотделов области обследовано 613 технических укреплений объектов хранения и переработки сельхозпродукции. По результатам проверок руководителям, главам администраций и прокурорам районам направлено 271 представление и информация с предложениями устранения выявленных недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.