Около половины служб такси в Нижневартовске (Югра) работают незаконно

Ханты-Мансийск, 28 сентября 2004, 09:47 — REGNUM  В Нижневартовске работают около 60 служб такси, из них примерно половина - без лицензии на транспортную деятельность. Еще меньше имеют разрешение на использование оборудования связи. "Законные" таксисты объединились в Единаую службу такси. Более 60 служб такси работают в Нижневартовске. Такие цифры сообщают рекламные агентства. По неофициальным данным, извозчиков в городе еще больше. Лицензии на предоставление транспортных услуг имеют около половины служб, сообщили в Нижневартовском филиале окружного отделения Российской транспортной инспекции. А разрешение на использование раций - еще меньше предпринимателей. Кстати, разрешение на использование рации и лицензию на осуществление транспортной деятельности таксист обязан предъявлять по первому требованию пассажира.

Средняя стоимость проезда по городу составляет 40 рублей. В эту стоимость входит уплата налогов, страхование гражданской ответственности. Конкурирующие между собой "частники" опускают стоимость до 30 рублей и ниже. По мнению специалистов, это говорит о том, что их деятельность незаконна.

Около месяца назад в Нижневартовске была создана Единая служба такси. По словам представителей компании, Служба координирует деятельность таксистов, которые готовы работать на законных основаниях, стремятся к повышению уровня оказываемых услуг. Эти службы не уклоняются от уплаты налогов, имеют право на транспортную деятельность. По мнению создателей ЕСТ, рынок транспортных услуг в городе развит настолько, что созрела потребность в установлении единых требований к этому бизнесу, единых тарифов, единого компьютерного центра. Все это, как считают создатели ЕСТ, позволит повысить качество работы служб такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail