В Пензе совершено нападение на настоятельницу женского монастыря

Пенза, 28 сентября 2004, 09:39 — REGNUM  По сообщению пресс-службы УВД Пензенской области, вечером 25 сентября в Пензе на территории женского монастыря было совершено разбойное нападение на церковнослужащую этого храма. По имеющимся данным, нападавших было двое, оба мужчины, в возрасте 26-27 и 30-35 лет. Они нанесли женщине несколько ударов по голове металлическим предметом. Пострадавшая госпитализирована, находится в отделении реанимации одной из пензенских больниц. Злоумышленники объявлены в розыск.

Как удалось установить корреспонденту ИА REGNUM, пострадавшей оказалась 64-летняя игуменья Митрофания (Валентина Егоровна Перетягина), настоятельница Троицкого женского монастыря, расположенного на улице Кирова областного центра. Обителью она руководит 11 лет, с 1993 года, штат послушниц насчитывает 30 человек. Под ее руководством был восстановлен главный храм монастыря и кельи. После нападения злоумышленников, настоятельница с переломом черепа находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Мотивы нападения на игуменью выясняются.

Эта новость всколыхнула православную общественность Пензенской области. В храмах Пензы подано уже несколько тысяч записок и заказываются молебны о здравии игуменьи Митрофании. В современной истории Пензенской Епархии подобного варварского нападения на церковнослужащего столь высокого ранга еще не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.