В Таиланде медсестра, работавшая с больными COVID-19 и привитая двумя дозами вакцины Sinovac, заразилась и умерла от этой болезни. Об этом сообщил глава научно-медицинского центра изучения новых заболеваний при Чулалонгкорнском университете и таиландском Красном Кресте профессор Тхирават Хемачутха.

Вакцина от коронавируса китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech
Вакцина от коронавируса китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech
Sinovac.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Родственница умершей сообщила, что девушка заразилась во время работы с пациентами в отделении интенсивной терапии. У неё мгновенно развились легочные осложнения, через пять дней после постановки диагноза она умерла.

«Мы знали о случаях, когда медработники, привитые двумя дозами Sinovac, заражались коронавирусной инфекцией от больных, однако до этого случая болезнь у них протекала в основном в легкой форме, и никто из них не умирал от COVID-19», — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вакцину от коронавируса производства китайской компании Sinovac в список рекомендованных для применения в чрезвычайных ситуациях.

Таким образом ВОЗ предоставляет странам, фондам и агентствам по закупкам свои заверения в том, что препарат «отвечает международным стандартам безопасности, эффективности и производства».

Читайте развитие сюжета: В Таиланде рабочие оказались заражены сразу двумя штаммами коронавируса