В Орловской области идет антитеррористическая операция

Орел, 28 сентября 2004, 09:19 — REGNUM  В связи с событиями, произошедшими в Северной Осетии, органами внутренних дел Орловской области проводятся дополнительные мероприятия по профилактике и предотвращению возможных террористических актов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе орловского УВД, во время проведения специальных мероприятий основное внимание уделяется тщательной проверке объектов особой важности: больниц, детских садов, образовательных учреждений, объектов жизнеобеспечения, мест хранения товаров материальной ценности и денежных средств. К таким объектам на территории Орла и Орловского района причислено более 300 учреждений. Также сотрудниками милиции проводится обследование мест возможного хранения оружия и взрывчатых веществ и выявление лиц, замышляющих и склонных к совершению террористических актов. В мероприятиях задействовано более двухсот человек. Это милиционеры пяти РОВД Орла и Орловского района, а также сотрудники практических всех служб аппарата УВД.

После двух дней проведения мероприятий сотрудниками милиции проверены 71 детский сад, 57 школ, 83 жилых дома, 30 мест с массовым пребыванием людей. Проведено более трехсот встреч антитеррористического характера с руководителями предприятий и организаций. В итоге направлено 24 представления в заинтересованные ведомства по выявленным недостаткам в антитеррористической защищенности объектов особой важности. Изъято из оборота шесть единиц оружия. Задержано девять лиц, находящихся в розыске. Возбуждено семнадцать уголовных дел. Проведение мероприятий на территории Орла и области органами внутренних дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.