Власти Сахалина обсудили итоги подготовки к отопительному сезону

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2004, 08:57 — REGNUM  В администрации Сахалинской области обсудили итоги подготовки к отопительному сезону и основные задачи прохождения зимнего максимума. Лишь четыре района: Анивский, Макаровский, Тымовский и Ногликский - сумели удовлетворительно организовать работы по подготовке к зиме. Общее состояние подготовленности объектов ТЭК и ЖКХ на 1 сентября составляет чуть более 70%, в частности, подготовлено 183 котельных или 60,8% от их общего числа в области, 257 километров тепловых сетей, 76 водозаборов и 329 километров водопроводных сетей.

По словам начальника департамента ТЭК и ЖКХ Юрия Плохова, активизировать работу по подготовке районов к зиме помог контроль оперативных групп областной администрации, госжилинспекции, Энергонадзора и прокуратуры Сахалинской области. Планируется, что все работы будут завершены к 1 октября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к 1 октября ожидаемые запасы угля должны составить 105 тысяч тонн, это почти 90% от планируемого 45-суточного запаса топлива на объектах коммунальной энергетики. На его создание за счет средств областного бюджета были выделены ссуды на общую сумму 83,3 млн. рублей. Однако наблюдаются задержки в подвозе твердого топлива в Углегорском и Невельском районах, а в Александровск-Сахалинском районе слабо ведется работа по увеличению объемов добычи угля. В районах с ограниченными сроками поставок топлива практически сформированы необходимые запасы, последняя судовая партия будет отгружена 30 сентября в Южно-Курильском районе.

Между тем, прокурор Сахалинской области 27 сентября внес повторное представление губернатору области Ивану Малахову об устранении нарушений закона в сфере ЖКХ. В документе речь идет о ненадлежащей подготовке к предстоящему отопительному сезону 2004-2005 гг. О том, как реально обстоят дела в сфере ТЭК в Сахалинской области, свидетельствуют итоги повторной проверки областной прокуратуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, прокурор области привел конкретные факты неготовности объектов и бездействия со стороны руководства районов и предприятий коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.