СКЖД будет развивать инфраструктуру в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 28 сентября 2004, 08:56 — REGNUM  Для пропуска возрастающих объемов грузоперевозок по Северо-Кавказской железной дороге СКЖД планирует начать укладку новых путей на участке Чертково Батайск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью СКЖД, расширение участков движения обсуждалось на совещании по вопросам комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова и Ростовской области, в котором участвовал министр транспорта России Игорь Левитин.

По словам начальника СКЖД Владимира Воробьёва, пропускная способность участка Чертково-Лихая-Батайск, по которому поступает основной грузопоток в крупнейший порт на Юге России Новороссийск и одновременно основной пассажиропоток на курорты Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод, практически исчерпана. Для пропуска возрастающих размеров грузового движения на этом направлении, учитывая рост пассажиропотока и количества ускоренных пассажирских поездов, в ближайшее время потребуется укладка третьих путей на ряде участков Чертково-Новочеркасск.

Кроме того, СКЖД ведёт работы, связанные с развитием припортовых станций портов Азов, Таганрог, Ростов, направленные на увеличение грузооборота, привлечение новых клиентов в сферу железнодорожных грузоперевозок.

По информации СКЖД, объемы перевозок на дороге и Азово-Донское государственном бассейновом управлении водных путей и судоходства за последние 3 года возросли в 2 раза. В 2003 г грузооборот в Азово-Донском бассейне достиг 17 млн. тонн. Перевозки нефтепродуктов увеличились в 6 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail