В Иркутской области прошла акция "Дети улиц"

Иркутск, 28 сентября 2004, 08:33 — REGNUM  508 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, было выявлено во время акции "Дети улиц", проходившей в Иркутской области с 15 по 17 сентября. Об этом 27 сентября сообщил секретарь Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при обладминистрации Сергей Кривенко. Целью акции было выявление безнадзорных и беспризорных ребят и возвращение их в семьи или социальные учреждения области.

Из 508 обнаруженных детей 244 должны были в это время быть в школе, 34 находились в розыске. 260 ребят проживают в неполных семьях, 154 - в полных, 69 - в многодетных, 13 находятся под опекой, 19 детей сбежали из социальных учреждений. На улице было найдено 299 ребят, в подвалах и на чердаках -12, на рынках и торговых точках - 55, в теплотрассах - восемь.

- Большинство подростков было обнаружено на улице, - отметил Сергей Кривенко. - Важно, чтобы люди, если они замечают таких детей, не проходили мимо, а сообщали о них в милицию. Я считаю, что это долг и гражданская ответственность каждого человека. Сотрудники органов внутренних дел обязаны изымать таких детей и передавать их в органы социальной защиты.

В результате акции 307 ребят вернулись к родителям, при этом на 285 семей были заведены административные протоколы. 52 несовершеннолетних, нуждающихся в медицинской помощи, помещены в учреждения здравоохранения. По месту жительства было обнаружено 475 детей, 29 числилось в иных населенных пунктах Иркутской области, четверо оказались жителями других субъектов РФ.

Наибольшее число безнадзорных и беспризорных детей было обнаружено в Иркутске. Сотрудники Межведомственной комиссии в областном центре выявили 118 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством - 108 безнадзорных детей, троих беспризорников и шестерых находившихся в розыске. Из них 98 человек были зарегистрированы в Иркутске, 18 - в других муниципальных образованиях области, большинство в Ангарске, Саянске, Черемховском, Усольском и Братском районах. В результате 73 ребенка возвращены родителям, 18 помещены в транзитные отделения для последующей доставки к месту жительства, двое арестованы, остальные определены в социальные учреждения. На 42 иркутские семьи заведены административные протоколы, шесть детей изъяты у родителей в связи с угрозой их жизни и здоровью. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail