В Пакистане появились «явные первые признаки» начала четвёртого подъёма заболеваемости COVID-19, написал 9 июля министр планирования и развития страны Асад Умар на своей странице в Twitter.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

"Две недели назад я написал в Твиттере, что наши модели искусственного интеллекта показывают возможное появление четвертой волны. Теперь есть явные первые признаки начала четвертой волны», — отметил он.

Умар, который также является главой Национального командно-операционного центра по борьбе с COVID-19 в Пакистане, добавил, что главной причиной нового эпидемиологического подъёма стало игнорирование гражданами стандартных карантинных ограничений. Министр предупредил, что правительство будет вынуждено закрыть свадебные залы, рестораны и тренажерные залы, если граждане продолжат игнорировать введённые правила.

По данным министерства национальных служб здравоохранения Пакистана, общее число подтвержденных случаев заражения в стране достигло 969,5 тыс. человек, а число умерших от COVID-19 — 22,5 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В одной из провинций Пакистана заблокируют SIM-карты непривитых от COVID-19