Температуру воздуха 53,3 градуса Цельсия в тени и 70 градусов Цельсия на солнце показывали столбики термометров в Кувейте на фоне экстремальной жары, установившейся в стране. Об этом 9 июля сообщило издание Al Rai.

Журналисты утверждают, что нынешнее лето становится для эмирата самым жарким за последние 70 лет. Власти ряда регионов Кувейта призвали сограждан экономить электроэнергию и прекратить использовать старые кондиционеры, которые имеют повышенное энергопотребление.

В департаменте метеорологии при Генеральном управлении гражданской авиации Кувейта не подтвердили сведения о 70-градусной жаре. Специалисты ведомства говорят, что на солнце температура воздуха составила 53,5 градуса. Они допустили, что термометры в автомобилях и могут показывать от 65 до 70 градусов Цельсия.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июня в канадском населенном пункте Луттон (Британская Колумбия) была зарегистрирована температуру воздуха 49,6 градуса Цельсия. Из-за аномальной жары в регионе погибли не менее 719 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: На западе Канады свыше 700 человек погибли из-за жары