«Предпринимательский кешбэк» могут внедрить в Башкирии. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сообщается, что данный вопрос был рассмотрен на совещании в правительстве региона.

«Сегодня важным является мобилизация средств на развитие внутреннего бизнеса — возврата уплачиваемых ими налогов при соблюдении предпринимателем социальных обязательств. Это может служить, с одной стороны, стимулированием выхода предпринимателей из тени, с другой — сохранением занятости», — приводит пресс-служба слова министра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустама Муратова.

Отмечается, что суть механизма состоит в том, чтобы переориентировать господдержку работающим субъектам малого и среднего предпринимательства в форме субсидий в размере уплачиваемых ими в предыдущем финансовом году налогов в республиканский бюджет.

«Госкомитетом республики по предпринимательству разработан новый подход к систематизации действующих инструментов развития и поддержки предпринимательства. Данная концепция предполагает консолидировать существующие инструменты федерального уровня, республиканского уровня и местного уровня», — приводит пресс-служба слова председателя госкомитета Башкирии по предпринимательству Нияза Фазылова.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Башкирии увеличился оборот рынка общественного питания.