Саакашвили: Причины поражения в Абхазии - разобщенность и предательство

Гагра, 27 сентября 2004, 22:47 — REGNUM  Потеря контроля над Абхазией была самой черной страницей в новейшей истории Грузии, - заявил в понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии вручения Ордена национального героя Грузии семье бывшего председателя совета министров Абхазии Жиули Шартава, погибшего в годы грузино-абхазской войны.

По словам Саакашвили, "поражение в Абхазии было обусловлено несколькими факторами, но главными были национальное разобщение и предательство". Президент Грузии еще раз подтвердил, что возвращение Абхазии в состав Грузии является целью его жизни. "Каким бы ни было сопротивление, наше поколение обязательно вернет Абхазию. Достигнуть этого можно лишь избавившись от разобщенности и пораженческих настроений", - подчеркнул Саакашвили.

Одиннадцать лет назад, 27 сентября 1993 года, столица Абхазии - Сухум была освобождена от войск госсовета Грузии. Cегодня в Грузии прошли траурные мероприятия, посвященные этим событиям. Наибольшее количество народа в течении дня собралось у Мемориала погибших за единство Грузии на Площади Героев в Тбилиси. Во всех грузинских храмах служат панихиды по погибшим в ходе абхазского конфликта. Ровно в полдень, с благословления Катликоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго вся Грузия почтила память погибших минутой молчания. Абхазцы же отмечали эту дату праздничным концертом в столице непризнанной республики - Сухуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail