Путин подписал указ о призыве на военную службу 176 тыс. человек

Москва, 27 сентября 2004, 22:34 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2004 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента. Путин постановил осуществить с 1 октября по 31 декабря 2004 года призыв на военную службу граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом призыву на военную службу, в количестве 176 тысяч 393 человек.

В соответствии с тем же указом будет обеспечено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов Федерации поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено обеспечить исполнение положений Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан РФ, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.