В Беслан поступила первая финансовая помощь из центра

Владикавказ, 27 сентября 2004, 22:15 — REGNUM  Из федерального центра в Северную Осетию поступила первая часть финансовой помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане, сообщила заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гассиева.

"Эта часть финансовой помощи рассчитана на 603 человек, так как именно такое число пострадавших вошло в первый список, составленный министерством труда и социального развития для представления в федеральный центр", - поянила Гассиева.

Согласно постановлению правительства, семьи погибших при теракте получат по 100 тысяч рублей за погибшего и по 18 тысяч на погребение. Получившие в результате теракта тяжелые ранения и ранения средней тяжести получат по 50 тысяч рублей. Пострадавшие с легкими ранениями получат по 25 тысяч рублей, а те, кто находился в заложниках, но не получил физических травм, получат по 15 тысяч рублей, напомнила замминистра.

Она сообщила, что деньги пострадавшим ориентировочно начнут выплачивать в ближайшую среду. Гассиева отметила, что большинству пострадавших и семьям погибших помимо федеральной финансовой помощи уже оказана аналогичная помощь от республиканских властей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.