Власти Чили планируют закупить российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» для обеспечения граждан страны третьей дозой препарата. Об этом заявил президент страны Себастьян Пиньера, передает ИА Красная Весна.

Прибытие партии вакцины «Спутник V» в Аргентину
Прибытие партии вакцины «Спутник V» в Аргентину
(сс) Casa Rosada (Argentina Presidency of the Nation)
«Мы хотим проинформировать граждан, что благодаря переговорам и соглашениям с Pfizer, Sinovac, Moderna и «Спутник V» мы располагаем гарантированным объемом вакцин, необходимым для возможного введения третьей дозы», — сказал Пиньера.

Он подчеркнул, что более 13 млн граждан Чили получили первую дозу вакцины, из них 11 млн уже получили и вторую, то есть 73% взрослого населения страны уже вакцинировались.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пиньера заявил, что власти страны приняли решение о смягчении связанных с пандемией карантинных мер для жителей Чили, которые полностью прошли вакцинацию от COVID-19.

Также Пиньера уточнил, что в тех районах, в которых сохраняются ограничения, однако не действует строгий карантин, получившие сертификат о прохождении полной вакцинации жители Чили смогут посещать спортзалы и рестораны.

Читайте также: В Чили ослабили ограничительные меры для привитых граждан