В настоящее время трудоустроенные жители Канады все больше подают заявления о своем увольнении вследствие пандемии коронавирусной инфекции. Однако причинами «массового исхода» являются отнюдь не тяжелые условия труда или потрясения в экономике, а изменения ценностных установок сотрудников. Об этом 9 июля сообщил канадский телерадиовещатель CBC.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Так, например, своей историей поделилась пятидесятилетняя Уитт, которая проработала менеджером в одной компании 13 лет. Однако, когда разразилась пандемия коронавируса, ей более не пришлось рано вставать, пробираться на работу через городские пробки и сидеть в офисе.

«Просто наличие такого количества времени в моей жизни — отсутствие необходимости вставать и спешить на работу, быстренько провожать детей за дверь — дало мне много как времени, так и ощущения пространства, чтобы по-настоящему оценить свою жизнь и понять, чем я хочу заниматься», — рассказала Уитт журналистам.

Хотя пока статистических данных о массовых увольнениях в Канаде нет, эта тенденция, похоже, уже складывается к югу от границы с США. Согласно статистике министерства труда США, доля американских рабочих, уволившихся в Канаде в апреле, составила 2,7% по сравнению с 1,6% годом ранее и является самым высоким показателем за более чем 20 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Канаде сообщили о распространении штамма «Лямбда»

Читайте развитие сюжета: На западе Канады родственникам разрешат посещать дома престарелых