Погибший при невыясненных обстоятельствах Пуманэ был сотрудником "Интерпола"?

Москва, 27 сентября 2004, 21:10 — REGNUM  Бывшая жена и близкие друзья Александра Пуманэ, который был задержан милицией в Москве в начиненном взрывчаткой автомобиле и позже после допроса погиб при невыясненных обстоятельствах, утверждают, что видели у него удостоверение сотрудника "Интерпола".

Как сообщил один из друзей офицера-подводника, удостоверение и специальный жетон у Пуманэ он впервые увидел около двух лет назад, передает РСН. В удостоверении было написано, что он является "техническим специалистом". Пуманэ не распространялся о том, как у него появилось удостоверение сотрудника Интерпола, и о своем сотрудничестве с этой организацией.

В последнее время петербуржец Пуманэ часто ездил в командировки, в частности, в Москву и Минск. По предположению собеседника, Пуманэ мог сотрудничать с "Интерполом" в противодействии распространению наркотиков в России. Как сообщила бывшая жена Пуманэ, удостоверение и жетон он постоянно носил с собой вместе с остальными документами. Однако, по ее словам, во время задержания и последующего допроса удостоверение сотрудниками милиции обнаружено не было. Непонятно, куда исчезли мобильные телефоны и часы Пуманэ.

Его бывшей жене не показали даже одежду, которая была на нем при задержании. Комментариев со стороны "Интерпола" о возможном сотрудничестве с Пуманэ пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.