В Абхазии в связи с ростом темпов распространения коронавируса временно прекращена деятельность объектов культуры. Об этом 8 июля сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

«Приостановить на территории Республики Абхазия с 12 июля 2021 г. деятельность подведомственных учреждений культуры (театры, музеи, библиотеки, культурные центры, дома культуры, концертные и выставочные залы, ансамбли, образовательные учреждения)», — говорится в обнародованном приказе главы минкульта Гудисы Агрбы.

Сроки действия нового карантинного ограничения не сообщаются.

Это решение прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook гендиректор Государственного русского театра драмы имени Искандера Ираклий Хинтба. Он возмутился тем, что закрывают объекты культуры.

«Рестораны и т.д. ни у кого духу не хватит закрыть. Большое спасибо, особенно за то, что такие решения с нами даже не обсуждаются», — написал Хинтба.

Напомним, с 5 июля в Абхазии из-за ухудшения эпидемиологической ситуации ввели запрет на проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания. Это касается свадеб, поминок и т.д.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии за сутки выявили почти 180 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Абхазии за сутки выявили более 160 носителей коронавируса