Псковская область в зеркале интернета: 27 сентября

Псков, 27 сентября 2004, 19:33 — REGNUM  

Евгений Михайлов до последнего надеялся, что Михаил Хоронен не пойдет на губернаторские выборы. Когда псковский мэр выдвинул свою кандидатуру, в администрации явно случилась истерика с небольшим помешательством. Объяснить чем-либо еще новость ПАИ, озаглавленную "Михаил Хоронен выдвинулся в губернаторы в день, когда церковь не рекомендует начинать важные дела" нельзя. Далее в тексте разъясняется, что "27 сентября православные люди отмечают праздник Воздвижение. В этот день Церковь не рекомендует начинать важные и значительные дела, потому что "все пойдёт прахом". О том, что Церковь на самом деле относится к подобным суевериям крайне негативно, губернаторские волхвы, очевидно, не знают.

Ближе к вечеру ПАИ немного оклемалось и выставило несколько комментариев местных и приезжих политиков по поводу выдвижения мэра. Правда, логика и адекватность восприятия мира все равно восстановились не до конца. Например, в тексте новости цитата из высказывания депутата ГД Алексея Сигуткина звучит следующим образом: "Став кандидатом на должность губернатора, Михаил Хоронен рассчитывает получить наибольшую поддержку избирателей в Пскове, где его все знают, где он работал долгие годы. В районах же Псковской области процент проголосовавших за него будет несколько ниже". В заголовке той же новости слова Сигуткина интерпретированы так: "Михаил Хоронен не сможет получить серьезной поддержки у избирателей в районах Псковской области, считает Алексей Сигуткин". Как говорится, почувствуйте разницу.

Алексей Митрофанов с каждым днем все больше подтверждает версию о том, что он является техническим "кандидатом-киллером" в пользу губернатора. Его слова про Хоронена были как всегда цветисты, красочны и оскорбительны. Приведем новость дословно: "Депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР, кандидат в губернаторы Алексей Митрофанов считает, что, приняв решение о выдвижении в губернаторы, мэр Пскова Михаил Хоронен "обманул всех, и избиратель должен сделать соответствующие выводы". Об этом он заявил корреспонденту ПАИ, комментируя сегодняшнее выдвижение мэра Пскова в губернаторы региона.

"Он всем давал обещание, когда избирался в мэры, что в губернаторы не пойдет, поэтому различные политические партии не выставили своих кандидатов против него, и М.Хоронену удалось получить высокий процент, - сказал А.Митрофанов. - Теперь получилось, что он всех обманул, ведь он говорил "Дайте мне поработать в городе, больше мне ничего не надо".

Кроме этого депутат ГД напомнил, как мэр Пскова рассказывал, что хочет получить поддержку "Единой России", а в итоге оказался поддержан псковскими коммунистами. "Вот она, вся его суть - ни от красных, ни от белых. Ведь при этом он идет не от коммунистов, а как самовыдвиженец, подписи будет собирать", - пояснил А.Митрофанов.

Депутат Государственной Думы, учитывая "постоянное вранье" Михаила Хоронена, ставит под сомнение и факт поддержки мэра администрацией Президента. "Мало ли к кому он ездил, он мог на дачу к Волочковой съездить и там заручиться поддержкой. Я ежедневно встречаюсь с руководителями государств, представителями Правительства, но это не значит, что я получаю их поддержку, нельзя так врать. Он, наверное, просто видел кого-то в бане или по телевизору, а не обсуждал поддержку на выборах", - предположил А.Митрофанов. Кроме этого, он считает, что "с такой фамилией нельзя идти на выборы в самом русском регионе России", что ему непонятно, "как он и мэром-то стал".

Кандидат в губернаторы Михаил Брячак, напротив, высоко оценил шансы псковского мэра, а глава Псковского района Владимир Шураев заявил, что никакой интриги в выдвижении Хоронена нет.

Большинство новостей ПЛН также посвящены решению Хоронена. Тот же Алексей Сигуткин, а также Геннадий Подзноев и коммунисты Анатолий Копосов и Сергей Гоголев считают, что Хоронен станет главным конкурентом действующего губернатора. Портит радужную картину только мнение депутата Псковской городской Думы, председателя комитета по вопросам городского хозяйства Николая Соболя. "Хотя выдвижение на пост губернатора - право каждого, больше всего в данном случае меня беспокоит, кто ответит за финансовую неустойчивость муниципалитета. Меня интересуют чисто практические вопросы местного самоуправления. По данным консультанта по финансово-экономическим вопросам городской Думы, муниципальный долг по банковским кредитам и ссудам на 1 июля 2004 года составил 186 миллионов 995,2 тысяч рублей, что в 2,7 раза превышает долг по состоянию на 1 июля 2003 года", - заявил Соболь.

Также ПЛН сообщает, что Михаил Брячак стал вторым зарегистрированным кандидатом в губернаторы - его подписи были признаны достоверными.

Неофициальный "Зеленый сайт" тоже пишет о псковском мэре. "Три основных фактора предопределяют стратегическое преимущество псковского мэра.

Во-первых, антирейтинг Михайлова находится на уровне 40-50%. И это несмотря на массированную рекламную кампанию и полномасштабное административное давление. Антирейтинг Хоронена всего 4-5%, то есть в десять раз меньше.

Во-вторых, Михайлов находится в полной политической изоляции. Кроме прикормленных клевретов и своры мошенников из Администрации, никто его не поддерживает. Хоронен, напротив, может опираться на поддержку самых разных политических сил, в том числе и тех, что сейчас участвуют в выборах.

В-третьих, Михайлов не имеет инструментов для борьбы с Хороненым. К успешному мэру динамично развивающегося города трудно приклеить какой-либо негативный лейбл. Тем более времени для этого не осталось. Тем более когда кандидатура Хоронена поддерживается значительной частью федеральных сил. С другой стороны, о репутации Михайлова и говорить не приходится. Ее просто нет".

"Политпсков" снова занимается шизоидной аналитикой, с одной стороны жестко критикуя сенатора Игоря Провкина как основного соперника губернатора, а с другой заявляя, что шансов у него никаких нет.

ПИА РИМ сегодня сообщает об очередном акте вандализма - забросаны коричневой краской биллборды партии "Родина". По мнению авторов, "без помощи специалистов ГО и ЧС данную показательную операцию провести было невозможно". "Билборды висели на уровне седьмого этажа высотного жилого дома. Гаписты (так авторы сайта называют сторонников Главы Администрации Псковской Области - ГАПО - прим. ИА REGNUM) забрались на примыкающий пятиэтажный дом и с его крыши забросали дорогостоящие плакаты коричневой краской. Такое невозможно себе представить! Каким образом молодчики проникли на крышу? Сколько времени длился акт вандализма? Почему не был пресечен компетентными органами, работающими в усиленном режиме в связи с трагедией в Беслане? Выходит, мы все беззащитны. Окажись на месте отмороженных гапистов реальные террористы, как минимум два дома лежали бы в руинах!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?