Грузины готовили в Южной Осетии мощный взрыв

Тбилиси, 27 сентября 2004, 19:31 — REGNUM  Как сообщалось ранее, на трассе Цхинвал-Джава в месте сужения поворота дороги под высокой скалой обнаружено взрывное устройство мощностью эквивалентной 100 кг тротила.

Как сообщили ИА REGNUM в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, в результате проведенного саперами российского батальона миротворческих сил разминирования, обнаружены два провода, ведущие через речку Лиахва в сторону грузинонаселенного селения Кемерта. Как сообщали ранее в ССПМ, данный участок дороги - между селением с преимущественно грузинским населением Кехви и постом миротворческих сил в селении Итраписа - попадает под ответственность грузинской стороны.

"Данный раскрытый теракт, осуществленный в зоне контроля грузинского подразделения, мог быть направлен против конкретного лица, но более убедительной выглядит версия о том, что он ставил целью обрушение скалы и перекрытие трасы Цхинвал-Джава. В Южной Осетии убеждены, что данный факт является подтверждением планов подготовки грузинской стороной полномасштабной агрессии в Южной Осетии", - сообщили в Едином пресс-центре республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.