Трагедия в Беслане стала темой развлекательного шоу

Москва, 27 сентября 2004, 19:02 — REGNUM  Китайские власти запретили проведение телевизионных лотерей в прямом эфире, в ходе которых зрители отвечают на вопрос с помощью телефонных SMS-сообщений. Запрет был введен после беспрецедентной по цинизму лотереи, устроенной государственным телеканалом в дни трагедии в Беслане (Северная Осетия).

Зрителей просили отгадать число жертв, взрослых и детей. Программа вышла в эфир 6 сентября на канале "Си-си-ти-ви-4", вещающем преимущественно на зарубежную аудиторию; это - китайский аналог CNN. Зрителям на выбор было дано 4 числа - от 302 до 402 погибших.

По уверению зарубежных информагентств, программа вызвала ярость в Москве, однако публично эта реакция Кремля никак не заявлялась, передает РСН.

Напомним, что на минувшей неделе президент Владимир Путин, выступая перед руководителями мировых информационных агентств, высказал серьезные претензии к тому, как освещались события в Беслане за рубежом. Однако в качестве примера некорректного освещения были приведены определения западных информагентств, называвших захват заложников в Беслане "осадой", а самих террористов - "повстанцами".

Китайские власти отреагировали на скандал, уволив нескольких менеджеров телеканала и запретив проведение впредь подобных телевизионных конкурсов без санкции руководства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.