Жители Карелии сдали в милицию 27 единиц огнестрельного оружия

Петрозаводск, 27 сентября 2004, 18:38 — REGNUM  В нынешнем году на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов Карелии предполагалось израсходовать около 10 миллионов рублей, однако в итоге из бюджета "лесного края" было выделено только 7,5 миллиона. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, выступая в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве, где рассматривался ход выполнения региональной целевой программы по усилению борьбы с преступностью на 2004-2006 гг, сообщает ИА REGNUM.

По словам Михайлова, карельская милиция освоила уже около 4 миллионов рублей из предназначенной ей суммы. На эти деньги был проведен ремонт спецприемников для содержания правонарушителей в Муезерском и Калевальском РОВД, подготовлена необходимая документация для строительства здания РОВД в Олонце, приобретены 9 патрульных автомашин и компьютерная техника. В ближайшее время в МВД Карелии будет создан единый банк данных на лиц, владеющих оружием, а в Петрозаводске установлена система видеонаблюдения за местами массового скопления людей.

Часть средств - около 27 тысяч рублей - направлена на материальное поощрение лиц, добровольно сдающих в органы внутренних дел оружие и боеприпасы. С начала этого года жители республики выдали властям 27 единиц огнестрельного оружия, более 2 тысяч патронов, 2 килограмма взрывчатки и 78 взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail