В Нижегородской области из-за вспышки гнойного бактериального менингита у новорожденных закрыт роддом

Нижний Новгород, 27 сентября 2004, 18:28 — REGNUM  В Нижегородской области родильный дом Павловского района 27 сентября закрыт на неопределенный срок в связи со вспышкой гнойного бактериального менингита у новорожденных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона.

По данным пресс-службы, с 25 августа по 26 сентября в Павловском родильном доме было зарегистрировано 4 новорожденных с клиникой гнойного бактериального менингита. Все дети - недоношенные, принадлежат к группе риска по развитию инфекций ввиду пониженного иммунитета. Несмотря на адекватно проведенное лечение, троих малышей врачам спасти не удалось, а один ребенок прошел полный курс терапии и в удовлетворительном состоянии выписан под наблюдение участкового педиатра.

26 сентября еще один новорожденный мальчик с подозрением на гнойный бактериальный менингит был переведен из этого роддома в отделение реанимации и интенсивной терапии Нижегородской областной детской клинической больницы. В настоящее время мальчик находится в стабильном состоянии, диагноз гнойного менингита не подтвердился.

C 27 сентября в Павловском роддоме работает бригада специалистов по выявлению и ликвидации источника бактериального менингита. Специалисты областной детской клинической больницы и Центра Госсанэпиднадзора Нижегородской области проводят анализ историй болезни и результатов патологоанатомического вскрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail