Два килограмма героина изъяли у наркоторговца сотрудники наркоконтроля ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2004, 18:04 — REGNUM  Самая крупная за последние годы партия героина была изъята сотрудниками Ростовского областного управления наркоконтроля в Шахтах.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-отдела Ростовского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Лариса Маслова, в Шахтах был задержан лидер международной преступной группировки - 30-летний цыган, который, по версии следствия, наладил канал поставки наркотиков из Украины в Ростовскую область. У него изъято почти два килограмма героина стоимостью около трех миллионов рублей почти 20 тысяч разовых доз для наркоманов.

Ликвидацию группы торговцев зельем наркополицейские начали с задержания ряда лиц, промышлявших мелкой реализацией опия. В их домах провели обыски, нашли наркотики, и установили адрес, по которому они покупали наркотики оптом. Была получена информация, что проживающий по этому адресу 30-летний цыган должен на днях привезти из Украины товар. Возле дома, где проживал подозреваемый, была организована засада. Оперативники наркоконтроля вместе с группой спецназа провели его задержание и обыск.

В ходе следствия было установлено, что проживавшая в доме цыганская семья несколько лет находилась на полулегальном положении. Паспорта у всех проживающих были украинские, оформлять российское гражданство семья не торопилась, ограничиваясь периодическим заполнением временных миграционных карт.

Пакеты с расфасованным героином были обнаружены в одной из комнат дома. Еще один пакет с этим наркотиком нашла в хозяйском автомобиле служебная собака. Общий вес героина составил 1 кг 842 г.

Главный подозреваемый по этому делу, 30-летний цыган, задержан и помещен в следственный изолятор. В отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 ч. 3 УК РФ Приготовление к сбыту наркотиков в особо крупных размерах и ст. 188 ч. 2 УК РФ Контрабанда, грозящие ему лишением свободы на срок до 10 лет и крупными штрафными санкциями.

У полицейских имеются многочисленные доказательства причастности этого человека к наркобизнесу. Известно, что весной этого года сотрудниками Ростовского управления наркоконтроля была задержана за торговлю наркотиками жена задержанного, в отношении которой проводится следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.