В Южной Осетии в течение прошедших суток провели 205 тестов на коронавирус, из которых 36 показали положительный результат. Об этом руководитель Югосетпотребнадзора Марина Кочиева 8 июля сообщила агентству «Рес».

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

За время пандемии в республике выявили 3650 носителей SARS-CoV-2, из них 3419 выздоровели. Случаи смерти пациентов с COVID-19 за время пандемии не зарегистрированы. Под наблюдением медиков находится 231 человек, пятеро были признаны врачами выздоровевшими.

«Мы приступаем к рейдовым мероприятиям, будем проверять все объекты на соблюдение санитарных норм, обозначенных в рекомендациях оперштаба, в основном это касается предпринимателей», — сказала журналистам Кочиева.

Днём ранее в республике выявили за сутки 34 носителя коронавируса в ходе 119 исследований. Выздоровевшими медики признали шесть человек.

Стоит отметить, что ранее Кочиева отметила, что в Южной Осетии ухудшается эпидемиологическая обстановка. Показатели темпов распространения коронавируса достигли пиковых значений, которые были в республике в октябре 2020 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Астраханской области скончались ещё четыре пациента с COVID-19