Уволен гендиректор компании "Славич" А. Дыма (Ярославская область)

Ярославль, 27 сентября 2004, 17:43 — REGNUM  Совет директоров переславского ОАО "Компания Славич" расторг трудовой договор с генеральным директором предприятия, депутатом ярославской облдумы (фракция КПРФ) Александром Дымой. Новым генеральным директором "Славича" назначен технический директор компании Олег Харин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале сентября 2004 года возбуждено уголовное дело против Александра Дымы. Ему предъявлено обвинение по ст. 199 ч. 2 УК РФ - уклонение от уплаты налогов путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах в особо крупном размере. Члену фракции КПРФ грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Экс-руководитель "Славича" фигурирует в "деле о сухом молоке", которое расследуется областной прокуратурой. Речь идет с незаконном возмещении налога на добавленную стоимость через фиктивный экспорт сухого молока и рафинированного масла из Белоруссии.

"Я нахожусь в отпуске. И никто не освобождал меня от обязанностей генерального директора. Новые хозяева хотят видеть в руководящих креслах людей, которым они абсолютно доверяют. И, как правило, на месте остается лишь технический директор. К такому порядку вещей весь цивилизованный мир давно привык. Мы же с этим сталкиваемся только сейчас. Никто из нас не волен заглянуть в будущее. Я надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему", - заявлял Александр Дыма корреспонденту Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце августа.

До смены генерального директора по собственному желанию уволилась с предприятия финансовый директор ОАО "Компания Славич" Надежда Тихонова, а московское ООО "Интерформ-М", владеющее контрольным пакетом акций "Славича" (51 процента), провело анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.