В Рыбинске ввели проездные на маршрутные такси (Ярославская область)

Ярославль, 27 сентября 2004, 17:37 — REGNUM  С октября в Рыбинске начинают действовать месячные проездные билеты на маршуртные такси. Это первый эксперимент в Центральном федеральном округе. С 27 сентября проездные на маршрутки стоимостью 400 рублей уже продаются в Рыбинске.

"Новая система не просто упростит процедуру оплаты проезда, сократит задержки на обилечивание пассажиров, но и будет способствовать повышению безопасности перевозок, поскольку освободит водителя такси от обязанностей кондуктора. Благо в Рыбинске работает всего 28 маршрутных такси на 8 маршрутах и все принадлежат нашему предприятию", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела МУП ПАТП-1 Николай Смекалов.

Стоимость одной поездки в маршрутке и в Рыбинске и в Ярославле равна 7 рублям. Однако в областном центре транспортники не намерены воспользоваться рыбинским опытом. В Ярославле муниципальным предприятиям принадлежит только около 20 процентов маршруток, остальные - частные. Разделить между десятками перевозчиков доходы от проездных просто невозможно. Одной из причин введения в Ярославле с февраля 2004 года раздельных проездных на автобус, троллейбус и трамвай та, что директора АТП и МУП "Горэлектротранс" не могли поделить между собой деньги от месячных проездных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.