Костроме скоро станет невыгодно платить зарплату "в конверте"

Кострома, 27 сентября 2004, 17:32 — REGNUM  27 сентября рабочая группа под руководством первого заместителя главы администрации Костромской области по экономическому развитию Александра Аверочкина обсудила последние, перед внесением в областную думу, поправки в разрабатываемый проект закона "О корректирующем коэффициенте базовой доходности в Костромской области на 2005 год".

Принципиально новым в законе является увязка уплачиваемого предпринимателями налога с размером выплачиваемой работникам заработной платы. Новая поправка связана с тем, что многие работодатели не обеспечивают социальную защищенность наемных работников, официально выплачивая зарплату в размере ее минимального уровня, остальную часть неофициально выдавая "в конвертах".

Экономисты рассчитали, что при вступлении закона в силу держать зарплату "в тени" предпринимателям станет невыгодно - чем меньше зарплата, тем выше станет налог, при заработке 1500 рублей он в 2005 году увеличится в полтора раза. А от шести тысяч рублей и выше налога не будет совсем. Закон послужит стимулом для предпринимателей перевести расчеты со своими рабочими в цивилизованное русло. Если губернатор Виктор Шершунов одобрит новый законопроект, то он будет рассмотрен депутатами областной думы на ближайших заседаниях и вступит в силу с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.